May 31, 2020

Skulpture u parku inspirisane tarot kartama

Tarot park (Giardino dei Tarocchi) je vrt zasnovan na ezoteričnom tarotu, kreiranom od strane francuskog umetnika Niki de Saint Phalle a park je postavljen u provinciji Grosseto, Toskana, Italija. Park je otvoren za javnost 1998. godine.

U parku su postavljene 22 skulpture inspirisane tarot kartama ,izrađene od armiranog betona i prekrivene ogledalima i keramičkim mozaikom.

XVIII Aркан Луна. Сегодня день рождения Ники де Сен Фалль. В преддверии Хеллоуина, когда мир утончается и становится хрупко-прозрачным, не различить, порой, где тень, а где ее хозяин, я вытащила для вас и меня вот такой аркан. Но… Всегда есть свет в далёком оконце. Карта Луны вводит нас в таинственное царство Тьмы и Ночи, в образный мир души, в мир наших снов, мечтаний и откровений. Светлая сторона Луны – это романтические грезы, живое воображение и художественная фантазия. Однако у этой карты есть и темная сторона, открывающая путь в самые бездны души; это страх, неуверенность, кошмары, мрачные предзнаменования, вообще предубеждение перед всем неведомым, невидимым. Подобный страх мы ощущаем, бредя ночью по темному лесу, который днем казался нам таким безопасным. Тьма, застилающая путь, научила нас бояться. Это может быть также страх перед ужасными демонами древности, обретшими в наше время новое имя: бактерии, вирусы, миллиремы, беккерели, загазованность, кислотные дожди. Работа: Карта Луны означает страх, неуверенность в завтрашнем дне (могут уволить), в собственных знаниях (не пройду аттестацию), компетенции (не примут на желаемую должность) или способностях (выбрал не ту профессию). При этом ее всегда отличает нотка иррациональности: даже сказав себе, что объективных причин для страха нет никаких, мы все равно продолжаем бояться. Это потому, что корни их лежат глубже, чем мы думаем, и тот симптом, который мы пытаемся побороть, есть не причина, а всего лишь повод. Поэтому от них нельзя избавиться, научившись только избегать определенных ситуаций. В любой новой ситуации эти наши страхи тотчас найдут себе новую пищу. Лишь подлинный и целенаправленный путь к себе, путь через бездну собственных страхов дает надежду вырвать их из своей души с корнем. Сознание: Тут перед нами открывается уникальный шанс, сопровождаемый в то же время огромной опасностью. Нам предстоит путешествие в глубины нашего собственного подсознания, многократно описанное в мифах как "Некия", то есть нисхождение в ад, Подземное царство. Поэты и художники нашли выражение для этого ощущения: "Сон разума полон чудовищ". Встреча с этими чудовищами, битва с ними — самый трудный этап Путешествия.

A post shared by Lena Nabel (@gidpotoscane) on

Foto:pixabay